Сладкие маринованные помидоры

В этом рецепте минимум добавок, зато много сахара. Но не переживайте: сладкие маринованные помидоры и сам маринад действительно будут очень вкусными.
Сладкие маринованные помидоры
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 600 – 1 800 г
  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 200 г
  • Лавровые листья 3 штуки
  • Чёрный перец горошком 5 штук
  • Душистый перец горошком 5 штук
  • Гвоздика 3 бутончика
  • Семена укропа ¹⁄₂ ч. ложки
  • Уксус 9% 100 мл

Способ приготовления

  • Наколите зубочисткой попки помидоров в нескольких местах. Благодаря этому овощи не лопнут в кипятке.

    Лучше брать небольшие твёрдые томаты.

  • Выложите их в сухую банку, предварительно промытую с содой.

  • Медленно залейте их кипятком до верха. Прикройте стерильной крышкой и оставьте на 15 минут.

  • Слейте жидкость в кастрюлю. Если у вас получилось меньше 1¹⁄₂ л, долейте необходимое количество.

  • Добавьте в воду соль, сахар, лаврушку, перцы, гвоздику и укроп.

  • Доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Кристаллики должны раствориться.

  • Снимите с плиты, влейте уксус и перемешайте. Верните маринад в банку с томатами.

  • Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 7