Сладкие маринованные помидоры
В этом рецепте минимум добавок, зато много сахара. Но не переживайте: сладкие маринованные помидоры и сам маринад действительно будут очень вкусными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Помидоры 1 600 – 1 800 г
- Вода 1¹⁄₂ л
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 200 г
- Лавровые листья 3 штуки
- Чёрный перец горошком 5 штук
- Душистый перец горошком 5 штук
- Гвоздика 3 бутончика
- Семена укропа ¹⁄₂ ч. ложки
- Уксус 9% 100 мл
Способ приготовления
-
Наколите зубочисткой попки помидоров в нескольких местах. Благодаря этому овощи не лопнут в кипятке.
Лучше брать небольшие твёрдые томаты. -
Выложите их в сухую банку, предварительно промытую с содой.
-
Медленно залейте их кипятком до верха. Прикройте стерильной крышкой и оставьте на 15 минут.
-
Слейте жидкость в кастрюлю. Если у вас получилось меньше 1¹⁄₂ л, долейте необходимое количество.
-
Добавьте в воду соль, сахар, лаврушку, перцы, гвоздику и укроп.
-
Доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Кристаллики должны раствориться.
-
Снимите с плиты, влейте уксус и перемешайте. Верните маринад в банку с томатами.
-
Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
5.0
8