Бургеры с куриной котлетой и моцареллой

Этот бургер с куриной котлетой отличается необычным ингредиентом. Внутри котлеты скрывается моцарелла, которая плавится при жарке и становится тягучей.
Бургер с куриной котлетой и моцареллой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Панировочные сухари ¹⁄₂ стакана
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Тёртый пармезан ¹⁄₄ стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный фарш 450 г
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёный базилик ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёная петрушка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Тёртый пармезан ¹⁄₄ стакана
  • Моцарелла 4 кусочка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Булочки для бургеров 4 штуки
  • Листья салата 4 штуки
  • Помидор 1–2 штуки
  • Соус маринара по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините ингредиенты для панировки.

  • Измельчите чеснок и смешайте его со всеми ингредиентами для котлет, кроме моцареллы.

  • Разделите фарш на четыре части. Сформируйте из каждой лепёшку, сверху положите по кусочку моцареллы и заверните края так, чтобы сыр оказался внутри.

  • Запанируйте котлеты в подготовленной смеси со всех сторон.

  • Разогрейте в сковороде масло. Выложите туда котлеты и готовьте на средне-высоком огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  • Разрежьте булочки вдоль пополам и положите на них салатные листья, котлеты и кружочки помидоров. Накройте верхушками.

    Вместо помидора можно покрыть котлеты соусом маринара.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 9