Гирос с курицей и йогуртовым соусом

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Филе куриных бёдер 500 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Сушёная мята 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Йогурт или сметана 120 г
- Огурец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Измельчённый укроп 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Лепёшки 3–4 штуки
- Рукола 1 пучок
- Помидоры 3–4 штуки
Способ приготовления
-
Добавьте к курице масло, сок лимона, измельчённый чеснок, орегано, мяту и паприку. Не забудьте о щедрой щепоти соли.
-
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на полчаса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Для гироса можно смело применить покупную питу или сделать лепёшки самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Раскатав и обжарив тесто на сухой сковороде, накройте лепёшки полотенцем или плёнкой до использования.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Принимайтесь за курятину. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Оставьте полежать около 5–7 минут перед нарезкой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Традиционное дополнение гироса — йогуртовый соус дзадзики, который готовится с участием огурца и чеснока. Мы решили немного отойти от классической рецептуры, добавив ещё и рубленую зелень укропа.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выложите порцию соуса на лепёшку, распределите руколу и кусочки томатов поверх. Затем выложите нарезанную курятину и сверните лепёшку в рулет.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Есть гирос лучше сразу, чтобы лепёшка не размокла от обилия соуса.