Перекусы

Чвиштари с сулугуни

Эти традиционные мегрельские лепёшки готовят уже много веков и часто называют мчади с сыром. Чвиштари можно подавать как самостоятельное блюдо или заменять ими хлеб.

Панкейки из рисовой муки

Рисовая мука делает выпечку более нежной. Некоторые утверждают, что она придаёт ей ещё и приятный сладковатый вкус. Кроме того, в ней нет глютена.

Соус из авокадо с лаймом и чесноком

В этот кремовый островатый соус можно макать чипсы и крекеры или делать с ним бутерброды. В одной порции 151 ккал, 1 г белка, 16 г жира и 2 г углеводов.

Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами

Эта украинская закуска отлично сочетается с тёмным хлебом. Орехи делают её вкус особенно интересным.

Веганские банановые оладьи

Здесь нет яиц и молочных продуктов, а все ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Оладьи получаются довольно пышными с нежным фруктовым ароматом.

Салат с мандаринами, бананами, киви и медовой заправкой

Фрукты прекрасны и по отдельности, но вместе они становятся ещё лучше. Сладкий салат идеально дополняет заправка из масла, мёда, лимонного сока, а мак и зёрна граната вносят оригинальный завершающий штрих.

Печенье курабье

Это нежное, рассыпчатое и в меру сладкое песочное печенье в виде цветка, пожалуй, не надоедает никогда. Так что готовьте сразу несколько порций.

Шоколадные панкейки на молоке

С добавлением какао практически любая выпечка становится вкуснее и ароматнее. А в этих панкейках, помимо какао, есть ещё и рубленый шоколад. Истинное удовольствие для любителей сладкого.

Лимонное мороженое

Этот освежающий десерт делается из сливок и сгущёнки. А цитрусовый аромат ему придают цедра и сок лимона.

Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем

Эти бургеры получаются невероятно сочными. В составе котлет есть специи, горчица и коричневый сахар, что делает мясо ещё вкуснее. А йогуртовый соус с кинзой, зелёным луком, мятой и лимоном придаёт блюду необычный аромат.

Стручковая фасоль в пивном кляре

Подавайте эту аппетитную хрустящую закуску с любимым соусом. Для этого блюда лучше использовать свежую фасоль. Замороженная вряд ли получится хрустящей из-за того, что в ней много воды.

Пышные панкейки без сахара

В рецепте используется два вида муки, в том числе полезная цельнозерновая. Чтобы панкейки получились пышными, белки отдельно взбиваются в пену и только потом вводятся в тесто. Если не хватает сладости, подавайте блюдо с вареньем, мёдом, фруктами и ягодами.

Якитори с луком на сковороде

Якитори — это японская версия шашлыка из курицы. Сочные кусочки мяса идеально дополняются в меру густым соусом, в котором соединено сразу несколько вкусов.

Простые творожные кексы

Этот рецепт выручит вас не раз. Кексы получаются мягкими, нежными и ароматными и готовятся просто и довольно быстро.

Банановые панкейки на молоке

Благодаря фруктам панкейки получаются сладкими и немного влажными. Ещё более ароматными их сделают ванилин и корица.