Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль получается хрустящей, аппетитной и удивительно вкусной с лёгким чесночным ароматом. Она отлично подходит к мясу.
Маринованная стручковая фасоль
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Вода 600 г
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Семена горчицы 4 ст. ложки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Стручковая фасоль 600 г

Способ приготовления

  • Соедините воду с уксусом и маслом. Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и не крупно нарезанный чеснок.

  • Примерно за 5 минут отварите фасоль в кипящей слегка подсоленной воде.

  • Откиньте на дуршлаг, а после поместите в холодную воду. Спустя 2–3 минуты вновь откиньте на дуршлаг.

  • Выложите фасоль в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Во время маринования несколько раз перемешайте фасоль.

Заготовки Европейская кухня
5.0 2