Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль получается хрустящей, аппетитной и удивительно вкусной с лёгким чесночным ароматом. Она отлично подходит к мясу.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Вода 600 г
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Семена горчицы 4 ст. ложки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Стручковая фасоль 600 г
Способ приготовления
-
Соедините воду с уксусом и маслом. Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и не крупно нарезанный чеснок.
-
Примерно за 5 минут отварите фасоль в кипящей слегка подсоленной воде.
-
Откиньте на дуршлаг, а после поместите в холодную воду. Спустя 2–3 минуты вновь откиньте на дуршлаг.
-
Выложите фасоль в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте.
-
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Во время маринования несколько раз перемешайте фасоль.
5.0
2