Малосольные огурцы «холодным» способом

Малосольные огурцы «холодным» способом получаются хрустящими и аппетитными, а оценить их отменный вкус можно уже на следующий день после приготовления.
Малосольные огурцы «холодным» способом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1080 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Листья вишни 12–15 штук
  • Листья смородины 12–15 штук
  • Листья хрена 1–2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Огурцы оставьте в воде комнатной температуры на 2 часа, после обрежьте с обеих сторон.

  • Половину укропа и листьев выложите на дно кастрюли или банки. Поверх неё — огурцы, крупно порезанный чеснок и оставшийся укроп с листьями.

  • В остывшей кипячёной воде растворите соль, убедитесь, что кристалликов не осталось. Залейте рассолом огурцы.

  • Прикройте посуду марлей или полотенцем, оставьте при комнатной температуре.

  • Через 3–4 часа накройте ёмкость с огурцами крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Заготовки Русская кухня
5.0 3