Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и острым перцем

Малосольные огурцы в пакете получаются хрустящими и очень вкусными. Благодаря чесноку и укропу, у овощей аппетитный аромат.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и острым перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Укроп 3–5 веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный перец 1 штука
  • Огурцы 500 г
  • Листья вишни 4–5 штук
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 5 штук
  • Душистый перец горошком 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука

Способ приготовления

  • Измельчите зелень и чеснок. Красный перец разрежьте пополам и удалите семечки, если не хотите слишком острое блюдо.

  • Огурцы помойте. Сделайте на них несколько небольших надрезов или уберите кончики с обеих сторон, так они просолятся быстрее.

  • В пакет с застёжкой сложите огурцы, зелень, чеснок, красный перец и листья вишни. Посыпьте солью, растолчённым перцем и раскрошенным лавровым листом.

  • Закройте пакет на застёжку и несколько раз хорошо встряхните. Через 2–3 часа уберите огурцы в холодильник.

  • Малосольные огурцы можно пробовать уже на следующие сутки. Но если овощи полежат на день-два дольше, получится ещё вкуснее.

Заготовки Русская кухня
5.0 5