Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и острым перцем
Малосольные огурцы в пакете получаются хрустящими и очень вкусными. Благодаря чесноку и укропу, у овощей аппетитный аромат.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Укроп 3–5 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Красный перец 1 штука
- Огурцы 500 г
- Листья вишни 4–5 штук
- Морская соль 1 ч. ложка
- Чёрный перец горошком 5 штук
- Душистый перец горошком 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
Способ приготовления
-
Измельчите зелень и чеснок. Красный перец разрежьте пополам и удалите семечки, если не хотите слишком острое блюдо.
-
Огурцы помойте. Сделайте на них несколько небольших надрезов или уберите кончики с обеих сторон, так они просолятся быстрее.
-
В пакет с застёжкой сложите огурцы, зелень, чеснок, красный перец и листья вишни. Посыпьте солью, растолчённым перцем и раскрошенным лавровым листом.
-
Закройте пакет на застёжку и несколько раз хорошо встряхните. Через 2–3 часа уберите огурцы в холодильник.
-
Малосольные огурцы можно пробовать уже на следующие сутки. Но если овощи полежат на день-два дольше, получится ещё вкуснее.
5.0
5