Маринованная свёкла быстрого приготовления

Маринованная свёкла быстрого приготовления — необычная закуска с пикантным вкусом, которая идеально дополнит мясные и другие блюда.
Маринованная свёкла быстрого приготовления
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 600 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр-полтора.

  • Противень застелите пергаментом. Выложите на него свёклу одним слоем и полейте половиной масла.

  • Запекайте свёклу при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. В середине процесса переверните кусочки.

  • Для маринада смешайте масло с уксусом, мёдом и измельчённым чесноком.

  • Свёклу остудите и переложите в миску. Залейте маринадом, посыпьте рубленой зеленью, посолите и перемешайте.

  • Накройте миску крышкой и оставьте свёклу в холодильнике на 12–14 часов.

    Если хотите более насыщенный вкус, можно подержать овощ в маринаде подольше.

Заготовки Русская кухня
5.0 4