Маринованная свёкла быстрого приготовления
14 ч.

Маринованная свёкла быстрого приготовления

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Необычная закуска с пикантным вкусом, которая идеально дополнит мясные и другие блюда.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Свёкла
600 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр-полтора.

  2. 2․

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него свёклу одним слоем и полейте половиной масла.

  3. 3․

    Запекайте свёклу при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. В середине процесса переверните кусочки.

  4. 4․

    Для маринада смешайте масло с уксусом, мёдом и измельчённым чесноком.

  5. 5․

    Свёклу остудите и переложите в миску. Залейте маринадом, посыпьте рубленой зеленью, посолите и перемешайте.

  6. 6․

    Накройте миску крышкой и оставьте свёклу в холодильнике на 12–14 часов.

    Если хотите более насыщенный вкус, можно подержать овощ в маринаде подольше.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Пхали из свёклы
Пхали из свёклы
Чоги из свёклы с кизилом
Чоги из свёклы с кизилом
Чипсы из свёклы и моркови
Чипсы из свёклы и моркови
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Малосольные огурцы «холодным» способом
Малосольные огурцы «холодным» способом
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Показать ещё