Необычные соленья и маринады

рецепты

Квашеные фаршированные баклажаны

Этой пикантной закуски с яркой начинкой из сочных овощей и душистой зелени всегда мало. Готовьте сразу двойную порцию, ведь она первой исчезнет со стола!

Кимчи из белокочанной капусты

От этих хрустящих овощей в ярком остро-сладком маринаде просто невозможно оторваться.

Маринованный молодой чеснок

Уже через неделю вы сможете наслаждаться хрустящей и в меру солёной закуской, которая отлично подойдёт к шашлыку.

Солёные виноградные листья для долмы

Любите долму? Тогда обязательно запаситесь виноградными листьями на зиму. Сделать это просто, а вкусная заготовка всегда будет под рукой.

Маринованный лук быстрого приготовления

Отличная пикантная закуска к мясу и аппетитное дополнение для самых разных салатов.

Быстрый маринованный редис

По этому рецепту получается хрустящая и пикантная закуска. Её можно подать просто так или дополнить бургеры и другие блюда.

Быстрые маринованные шампиньоны

Грибы по этому рецепту получаются плотными, с пикантной кислинкой и очень аппетитными. Они отлично подойдут в качестве ингредиента для салата или простой холодной закуски.

Маринованная цветная капуста за один день

Овощ сохраняет свою упругость и приятный хруст. А чеснок, горчица и острый перец делают его вкус ярким.

Маринованная репа

Хрустящие соленья с пикантным вкусом отлично дополнят горячие блюда из мяса и будут эффектно смотреться в овощных салатах. К тому же калорийность закуски всего 34 ккал на 100 г.

Быстрая маринованная морковь

Чтобы приготовить эту яркую закуску, нужно всего несколько ингредиентов. Блюдо получается пикантным и невероятно аппетитным.

Маринованный имбирь

Всего несколько ингредиентов, немного терпения — и вы сможете насладиться терпким и ярким вкусом этой заготовки.

Маринованный острый перец

Маринад с яблочным уксусом делает вкус халапеньо ещё ярче и пикантнее. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным и овощным вторым блюдам, бургерам и салатам.

Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом

Готовится с добавлением чеснока, чёрного и душистого перца и тимьяна. Получается простая, но необыкновенно ароматная закуска.

Маринованный лук с цитрусовым соком

Благодаря добавлению халапеньо и разных специй у лука получается насыщенный вкус, а сок сразу трёх видов цитрусов делает его ещё вкуснее.

Маринованный лук с лаймовым соком

Вариации такого способа популярны во многих странах Латинской Америки. Овощи получаются с приятным освежающим вкусом и насыщенным цветом. Для рецепта нужны всего лишь лук, цитрусы и соль.