Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза на зиму готовится просто — понадобится всего четыре ингредиента. Зимой зёрна можно использовать в салатах, супах и других блюдах.
Консервированная кукуруза
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза 6–7 початков
  • Соль 4 ч. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Вода 1 л

Способ приготовления

  • Очистите початки кукурузы. У каждого початка ножом удалите один вертикальный ряд зёрен, тогда остальные зёрна можно будет легко отделять руками.

  • Положите кукурузу в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости за 30 минут или дольше. После слейте жидкость.

  • Разложите кукурузу по четырём стерилизованным банкам объёмом 500 мл. В каждую банку добавьте по ложке соли и сахара. Залейте кипятком и прикройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Поставьте банки с кукурузой в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка или полотенце. Залейте тёплой водой так, чтобы она не доходила до верха банок. После закипания оставьте на небольшом огне на 15–20 минут.

  • Достаньте банки из кастрюли и закройте крышками. Накройте одеялом или пледом, а после полного остывания перенесите в прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 1