Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста получается яркой, ароматной и хрустящей, с приятным кисло-сладким вкусом и пряными нотками.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста 1 кг
- Соль 30 г
- Лаврушка 4 листа
- Чёрный перец горошком 6–8 штук
- Гвоздика 6–8 штук
- Яблочный уксус 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 400 мл
- Сахар 30 г
Способ приготовления
-
Капусту нашинкуйте и разомните с солью.
-
В две банки по 500 мл положите лаврушку, горошины перца и гвоздику.
-
Сверху плотно утрамбуйте капусту, добавьте уксус и зубчики чеснока.
-
Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Залейте жидкость в банки.
-
Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем. Прикройте банки крышками.
-
Залейте столько горячей водой, чтобы она не доходила до верхушек банок.
-
Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15 минут.
-
Закатайте, укутайте пледом или полотенцем. После остывания храните в прохладе.
5.0
3