Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста получается яркой, ароматной и хрустящей, с приятным кисло-сладким вкусом и пряными нотками.
Маринованная краснокочанная капуста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста 1 кг
  • Соль 30 г
  • Лаврушка 4 листа
  • Чёрный перец горошком 6–8 штук
  • Гвоздика 6–8 штук
  • Яблочный уксус 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 400 мл
  • Сахар 30 г

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте и разомните с солью.

  • В две банки по 500 мл положите лаврушку, горошины перца и гвоздику.

  • Сверху плотно утрамбуйте капусту, добавьте уксус и зубчики чеснока.

  • Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Залейте жидкость в банки.

  • Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем. Прикройте банки крышками.

  • Залейте столько горячей водой, чтобы она не доходила до верхушек банок.

  • Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15 минут.

  • Закатайте, укутайте пледом или полотенцем. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 3