Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
12 ч.

Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чудесное сочетание хрустящих овощей.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
700 г
Морковь
200 г
Соль
2 ст. ложки
Перцы сладкие
10–12 штук
Чеснок
4 зубчика
Укроп
2 зонтика
Перец душистый горошком
6 штук
Вода
1 л
Сахар
5 ст. ложек
Уксус 9%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Посыпьте половиной соли, разомните и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    У перцев срежьте верхушки и удалите семена, промойте изнутри.

    Количество перцев может меняться в зависимости от их размера.
  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду и за 2–3 минуты отварите перцы. Промойте холодной водой и оставьте на 5–10 минут.

  4. 4․

    В две литровые банки положите зубчики чеснока, зонтики укропа и горошины перца.

  5. 5․

    Нафаршируйте перец капустой и морковью и распределите по банкам.

  6. 6․

    Вскипятите воду с оставшейся ложкой соли и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.

  7. 7․

    Влейте маринад в банки. Прикройте крышками.

  8. 8․

    На дно кастрюли положите тканевую салфетку и установите банки с овощами.

  9. 9․

    Залейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до верха банок.

  10. 10․

    Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 15 минут.

    Не допускайте сильного кипения.
  11. 11․

    Достаньте банки из кастрюли и закатайте.

  12. 12․

    Накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните заготовки в прохладе.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное