Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью

Перец, фаршированный капустой, — необычная, ароматная и очень вкусная заготовка на зиму. Это чудесное сочетание хрустящих овощей.
Перец на зиму, фаршированный капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Капуста 700 г
  • Морковь 200 г
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перцы сладкие 10–12 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 2 зонтика
  • Перец душистый горошком 6 штук
  • Вода 1 л
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксус 9% 100 мл

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Посыпьте половиной соли, разомните и оставьте на 15–20 минут.

  • У перцев срежьте верхушки и удалите семена, промойте изнутри.

    Количество перцев может меняться в зависимости от их размера.

  • В кастрюле вскипятите воду и за 2–3 минуты отварите перцы. Промойте холодной водой и оставьте на 5–10 минут.

  • В две литровые банки положите зубчики чеснока, зонтики укропа и горошины перца.

  • Нафаршируйте перец капустой и морковью и распределите по банкам.

  • Вскипятите воду с оставшейся ложкой соли и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.

  • Влейте маринад в банки. Прикройте крышками.

  • На дно кастрюли положите тканевую салфетку и установите банки с овощами.

  • Залейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до верха банок.

  • Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 15 минут.

    Не допускайте сильного кипения.

  • Достаньте банки из кастрюли и закатайте.

  • Накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните заготовки в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 4