Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Капуста 700 г
- Морковь 200 г
- Соль 2 ст. ложки
- Перцы сладкие 10–12 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 2 зонтика
- Перец душистый горошком 6 штук
- Вода 1 л
- Сахар 5 ст. ложек
- Уксус 9% 100 мл
Способ приготовления
-
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Посыпьте половиной соли, разомните и оставьте на 15–20 минут.
-
У перцев срежьте верхушки и удалите семена, промойте изнутри.
Количество перцев может меняться в зависимости от их размера. -
В кастрюле вскипятите воду и за 2–3 минуты отварите перцы. Промойте холодной водой и оставьте на 5–10 минут.
-
В две литровые банки положите зубчики чеснока, зонтики укропа и горошины перца.
-
Нафаршируйте перец капустой и морковью и распределите по банкам.
-
Вскипятите воду с оставшейся ложкой соли и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.
-
Влейте маринад в банки. Прикройте крышками.
-
На дно кастрюли положите тканевую салфетку и установите банки с овощами.
-
Залейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до верха банок.
-
Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 15 минут.
Не допускайте сильного кипения. -
Достаньте банки из кастрюли и закатайте.
-
Накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните заготовки в прохладе.