Тыквенно-морковный сок на зиму

Тыквенно-морковный сок получается ярким, душистым, насыщенным и необыкновенно вкусным. Всё благодаря добавлению лимона и апельсинов.
Тыквенно-морковный сок на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Морковь 500 г
  • Вода 2 л
  • Апельсины 2 штуки
  • Сахар 350 г
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Тыкву очистите от кожуры, семечек и окружающей их мякоти. Нарежьте мелкими кусочками вместе с морковью.

  • Сложите их в кастрюлю и залейте водой.

  • Доведите до кипения, добавьте корки от апельсинов.

  • Варите 15–20 минут, пока морковь и тыква не станут мягкими.

  • Снимите с плиты, остудите и достаньте из него апельсиновые корки.

  • Измельчите массу блендером. Добавьте сахар и сок из апельсинов и лимона. Доведите до кипения.

  • Разлейте сок по четырём литровым банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике.

Напитки Русская кухня
5.0 3