Тыквенно-морковный сок на зиму
Тыквенно-морковный сок получается ярким, душистым, насыщенным и необыкновенно вкусным. Всё благодаря добавлению лимона и апельсинов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Морковь 500 г
- Вода 2 л
- Апельсины 2 штуки
- Сахар 350 г
- Лимон 1 штука
Способ приготовления
-
Тыкву очистите от кожуры, семечек и окружающей их мякоти. Нарежьте мелкими кусочками вместе с морковью.
-
Сложите их в кастрюлю и залейте водой.
-
Доведите до кипения, добавьте корки от апельсинов.
-
Варите 15–20 минут, пока морковь и тыква не станут мягкими.
-
Снимите с плиты, остудите и достаньте из него апельсиновые корки.
-
Измельчите массу блендером. Добавьте сахар и сок из апельсинов и лимона. Доведите до кипения.
-
Разлейте сок по четырём литровым банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике.
4.0
5