Тыквенно-яблочный сок на зиму

Густой, насыщенный, яркий тыквенно-яблочный сок, который напомнит вам холодной зимой о тёплой осени. Обязательно попробуйте!
Тыквенно-яблочный сок на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Яблоки 500 г
  • Сахар 150 г
  • Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Тыкву нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте 150–200 мл воды и доведите до кипения.

  • Тем временем нарежьте очищенные яблоки кусочками. Когда жидкость закипит, добавьте фрукты к тыкве.

  • Сделайте минимальный огонь, закройте кастрюлю крышкой. Варите, пока всё не станет мягким.

  • Затем пюрируйте массу погружным блендером.

  • Долейте столько горячей воды, сколько необходимо вам для желаемой консистенции сока.

  • Всыпьте сахар и лимонную кислоту и перемешайте, чтобы кристаллики растворились.

    При желании можно добавить больше сахара.

  • Кипятите сок ещё 10 минут, снимая пенку.

  • Затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Остудите под полотенцем или пледом и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2