Тыквенно-яблочный сок на зиму
12 ч.

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Густой, насыщенный, яркий напиток, который напомнит вам о тёплой осени в холодное время года. Обязательно попробуйте! И учтите, что вес тыквы и яблок указан в уже очищенном виде.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Вода
1–1¹⁄₂ л
Яблоки
500 г
Сахар
150 г
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте 150–200 мл воды и доведите до кипения.

  2. 2․

    Тем временем нарежьте очищенные яблоки кусочками. Когда жидкость закипит, добавьте фрукты к тыкве.

  3. 3․

    Сделайте минимальный огонь, закройте кастрюлю крышкой. Варите, пока всё не станет мягким.

  4. 4․

    Затем пюрируйте массу погружным блендером.

  5. 5․

    Долейте столько горячей воды, сколько необходимо вам для желаемой консистенции сока.

  6. 6․

    Всыпьте сахар и лимонную кислоту и перемешайте, чтобы кристаллики растворились.

    При желании можно добавить больше сахара.
  7. 7․

    Кипятите сок ещё 10 минут, снимая пенку.

  8. 8․

    Затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Остудите под полотенцем или пледом и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой тыквенный сок с лимоном
Простой тыквенный сок с лимоном
Тыквенно-морковный сок на зиму
Тыквенно-морковный сок на зиму
Морковно-яблочный сок на зиму
Морковно-яблочный сок на зиму
Томатный сок на зиму
Томатный сок на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное