Тыквенно-яблочный сок на зиму
Густой, насыщенный, яркий тыквенно-яблочный сок, который напомнит вам холодной зимой о тёплой осени. Обязательно попробуйте!

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Вода 1–1¹⁄₂ л
- Яблоки 500 г
- Сахар 150 г
- Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
Тыкву нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте 150–200 мл воды и доведите до кипения.
-
Тем временем нарежьте очищенные яблоки кусочками. Когда жидкость закипит, добавьте фрукты к тыкве.
-
Сделайте минимальный огонь, закройте кастрюлю крышкой. Варите, пока всё не станет мягким.
-
Затем пюрируйте массу погружным блендером.
-
Долейте столько горячей воды, сколько необходимо вам для желаемой консистенции сока.
-
Всыпьте сахар и лимонную кислоту и перемешайте, чтобы кристаллики растворились.
При желании можно добавить больше сахара. -
Кипятите сок ещё 10 минут, снимая пенку.
-
Затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Остудите под полотенцем или пледом и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
5.0
3