Томатный сок на зиму
1 ч. 30 мин.

Томатный сок на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Ещё один способ сохранить урожай помидоров. Напиток получается густым, с насыщенным вкусом. Соковыжималка для его приготовления не понадобится.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
4 кг

Можно добавить

Соль
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на несколько частей, удалив плодоножки.

  2. 2․

    Измельчите всё в блендере, затем перелейте в кастрюлю.

  3. 3․

    Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите, иногда помешивая, 30 минут. Пенку убирать не обязательно.

  4. 4․

    После этого пробейте массу погружным блендером, чтобы она стал более однородной.

  5. 5․

    Перетрите её через сито, избавляясь от семечек.

  6. 6․

    Перелейте сок обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. При желании добавьте соль. Варите ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий