Томатный сок на зиму

Ещё один способ сохранить урожай помидоров на зиму. Томатный сок, приготовленный таким способом, получается густым, с насыщенным вкусом.
Томатный сок на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 4 кг
  • Соль 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Помидоры разрежьте на несколько частей, удалив плодоножки.

  • Измельчите всё в блендере, затем перелейте в кастрюлю.

  • Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите, иногда помешивая, 30 минут. Пенку убирать не обязательно.

  • После этого пробейте массу погружным блендером, чтобы она стал более однородной.

  • Перетрите её через сито, избавляясь от семечек.

  • Перелейте сок обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. При желании добавьте соль. Варите ещё 10–15 минут.

  • Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 4