Томатный сок на зиму
Ещё один способ сохранить урожай помидоров на зиму. Томатный сок, приготовленный таким способом, получается густым, с насыщенным вкусом.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Соль 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Помидоры разрежьте на несколько частей, удалив плодоножки.
-
Измельчите всё в блендере, затем перелейте в кастрюлю.
-
Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите, иногда помешивая, 30 минут. Пенку убирать не обязательно.
-
После этого пробейте массу погружным блендером, чтобы она стал более однородной.
-
Перетрите её через сито, избавляясь от семечек.
-
Перелейте сок обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. При желании добавьте соль. Варите ещё 10–15 минут.
-
Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
5.0
4