Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами на зиму — очень простое овощное ассорти, которое станет отличным дополнением ко многим вторым блюдам.
Огурцы с помидорами на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Душистый перец горошком 6 штук
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лаврушка 3 листа
  • Укроп 3 зонтика
  • Огурцы 400 г
  • Помидоры 300 г
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Уксус 9% 6 ст. ложек

Способ приготовления

  • В стерилизованные банки положите горошины перца, чеснок, лаврушку и укроп. Сверху плотно разместите огурцы и помидоры.

    Достаточно 3 банок объёмом 900 мл.

  • Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

  • Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите, снова залейте в банки и оставьте ещё на 10 минут.

  • В третий раз слейте воду и вскипятите с солью и сахаром. После растворения соли и сахара снимите с огня и смешайте с уксусом.

  • Залейте маринад в банки, закатайте их и оставьте остывать под пледом или полотенцем. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 3