Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем получаются ароматными и хрустящими. Благодаря добавкам будет вкусным и овощной маринад.
Маринованные огурцы с болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 1 000–1 200 г
  • Болгарский перец ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Чёрный перец горошком 8 штук
  • Душистый перец горошком 2–4 штуки
  • Зонтики укропа 2 штуки
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Чеснок 2–4 зубчика
  • Вода 2 л
  • Соль 25 г
  • Сахар 35 г
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Чистые огурцы залейте холодной водой на 1 час. Благодаря замачиванию они станут более хрустящими.

  • Простерилизуйте банки и крышки. Высушите их.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Перец нарежьте кружками или крупными кусочками, очистив от семян и перегородок.

  • В банки поровну поместите чёрный и душистый перец, часть укропа, лаврушку, чеснок и болгарский перец.

  • Уложите огурцы, сверху добавьте остальной укроп.

  • Залейте овощи кипящей водой — на две банки уйдёт примерно 1 литр. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

  • С помощью крышки с отверстиями слейте жидкость из банок в кастрюлю. Снова вскипятите её, влейте к огурцам и дайте постоять под крышками ещё 10 минут.

  • В чистую кастрюлю влейте оставшийся литр чистой воды. Доведите её до кипения, растворив соль и сахар.

  • Вылейте жидкость из банок. Влейте в них кипящую воду с приправами почти до верха.

  • Добавьте уксусную эссенцию и закатайте заготовки. Переверните и укутайте чем-нибудь тёплым.

  • Когда они остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 1