Маринованные огурцы с морковью и луком
15 ч.

Маринованные огурцы с морковью и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этом рецепте минимум добавок: овощи, лаврушка, душистый перец и гвоздика. Но огурцы получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Огурцы
600–650 г
Морковь
¹⁄₂ штуки
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
5–6 штук
Сушёная гвоздика
1 бутончик
Соль
2 ч. ложки
Сахар
4 ч. ложки
Вода
400–500 мл
Уксус 9%
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Благодаря этому они будут хрустящими.

  2. 2․

    Банку тщательно промойте с содой и высушите. Простерилизуйте крышку в кипятке в течение 10–15 минут.

  3. 3․

    Нарежьте морковь кружочками, а лук — кольцами. На литровую банку понадобится по 5–6 штук.

  4. 4․

    Закиньте в банку морковь, лук, лаврушку, перец и гвоздику. Уложите огурцы.

  5. 5․

    В кастрюлю всыпьте соль и сахар. Влейте воду и доведите до кипения. Специи должны раствориться.

  6. 6․

    Снимите с огня и влейте уксус. Залейте огурцы в банке горячим маринадом. Прикройте крышкой.

  7. 7․

    Дно другой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько горячей воды, чтобы она доходила по плечики банки.

  8. 8․

    Доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы жидкость не сильно бурлила. После этого стерилизуйте заготовку 5 минут.

  9. 9․

    Закрутите крышку, переверните банку и укутайте. Когда она остынет, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное