Маринованные огурцы с морковью и луком

В этом рецепте минимум добавок: овощи, лаврушка, перец и гвоздика. Но маринованные огурцы с морковью и луком получаются очень ароматными и вкусными.
Маринованные огурцы с морковью и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 900 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 600–650 г
  • Морковь ¹⁄₂ штуки
  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Душистый перец горошком 5–6 штук
  • Сушёная гвоздика 1 бутончик
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Вода 400–500 мл
  • Уксус 9% 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Огурцы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Благодаря этому они будут хрустящими.

  • Банку тщательно промойте с содой и высушите. Простерилизуйте крышку в кипятке в течение 10–15 минут.

  • Нарежьте морковь кружочками, а лук — кольцами. На литровую банку понадобится по 5–6 штук.

  • Закиньте в банку морковь, лук, лаврушку, перец и гвоздику. Уложите огурцы.

  • В кастрюлю всыпьте соль и сахар. Влейте воду и доведите до кипения. Специи должны раствориться.

  • Снимите с огня и влейте уксус. Залейте огурцы в банке горячим маринадом. Прикройте крышкой.

  • Дно другой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько горячей воды, чтобы она доходила по плечики банки.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы жидкость не сильно бурлила. После этого стерилизуйте заготовку 5 минут.

  • Закрутите крышку, переверните банку и укутайте. Когда она остынет, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 1