Маринованные огурцы с морковью и луком

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 900 минут
Ингредиенты
- Огурцы 600–650 г
- Морковь ¹⁄₂ штуки
- Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец горошком 5–6 штук
- Сушёная гвоздика 1 бутончик
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Вода 400–500 мл
- Уксус 9% 4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Огурцы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Благодаря этому они будут хрустящими.
-
Банку тщательно промойте с содой и высушите. Простерилизуйте крышку в кипятке в течение 10–15 минут.
-
Нарежьте морковь кружочками, а лук — кольцами. На литровую банку понадобится по 5–6 штук.
-
Закиньте в банку морковь, лук, лаврушку, перец и гвоздику. Уложите огурцы.
-
В кастрюлю всыпьте соль и сахар. Влейте воду и доведите до кипения. Специи должны раствориться.
-
Снимите с огня и влейте уксус. Залейте огурцы в банке горячим маринадом. Прикройте крышкой.
-
Дно другой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько горячей воды, чтобы она доходила по плечики банки.
-
Доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы жидкость не сильно бурлила. После этого стерилизуйте заготовку 5 минут.
-
Закрутите крышку, переверните банку и укутайте. Когда она остынет, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.