Маринованные помидоры с лимонной кислотой
В этом рецепте нет уксуса. Даже с минимумом специй маринованные помидоры с лимонной кислотой будут вкусными, в меру сладкими.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Помидоры 1 200 г
- Чёрный перец горошком 4 штуки
- Душистый перец горошком 4 штуки
- Гвоздика 4 бутончика
- Вода 1 000 – 1 300 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 5 ст. ложек
- Лимонная кислота ¹⁄₃ ч. ложки
Способ приготовления
-
Зубочисткой наколите в нескольких местах основания плодоножек помидоров. Это нужно, чтобы они не лопались в кипятке.
-
Выложите томаты в стерилизованную банку. Добавьте перцы и гвоздику.
-
Медленно залейте овощи кипящей водой до самого верха. Накройте крышкой.
-
Спустя 15 минут перелейте жидкость в кастрюлю. Если воды меньше, чем 1 литр, долейте необходимое количество.
-
Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и лимонную кислоту. Вскипятите и проварите 2 минуты. Все кристаллики должны раствориться.
-
Влейте маринад в банку. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в холоде.
5.0
4