Маринованные помидоры с лимонной кислотой

В этом рецепте нет уксуса. Даже с минимумом специй маринованные помидоры с лимонной кислотой будут вкусными, в меру сладкими.
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 200 г
  • Чёрный перец горошком 4 штуки
  • Душистый перец горошком 4 штуки
  • Гвоздика 4 бутончика
  • Вода 1 000 – 1 300 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Лимонная кислота ¹⁄₃ ч. ложки

Способ приготовления

  • Зубочисткой наколите в нескольких местах основания плодоножек помидоров. Это нужно, чтобы они не лопались в кипятке.

  • Выложите томаты в стерилизованную банку. Добавьте перцы и гвоздику.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Медленно залейте овощи кипящей водой до самого верха. Накройте крышкой.

  • Спустя 15 минут перелейте жидкость в кастрюлю. Если воды меньше, чем 1 литр, долейте необходимое количество.

  • Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и лимонную кислоту. Вскипятите и проварите 2 минуты. Все кристаллики должны раствориться.

  • Влейте маринад в банку. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в холоде.

Заготовки Русская кухня
5.0 4