Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
1 ч.

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря базилику, петрушке, экстрагону, листьям хрена и сельдерея, острому и болгарскому перцам и другим ароматным добавкам и овощи, и маринад получаются очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Помидоры
1 500–1 700 г
Болгарский перец
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Острый перец
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Лист хрена
1 штука
Сушёный зонтик укропа
1 штука
Листья сельдерея
1–2 веточки
Эстрагон
1–2 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Базилик
1–2 веточки
Чеснок
4–5 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
5–6 штук
Чёрный перец горошком
10–15 штук
Гвоздика
3 бутона
Семена кориандра
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
примерно 3 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70%
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С помощью зубочистки сделайте несколько проколов на основаниях помидоров. Это необходимо, чтобы овощи не лопнули.

    Для маринования лучше брать томаты небольшого размера.
  2. 2․

    Болгарский перец нарежьте вдоль на полоски, а острый — поперёк на кружочки. Все перцы нужно очистить от семян.

  3. 3․

    Выложите на дно банки порванный лист хрена, укроп, листья сельдерея, эстрагон, а также половину петрушки, базилика, всех перцев и разрезанных пополам зубчиков чеснока.

    Банку нужно предварительно помыть с содой и высушить.
  4. 4․

    Затем выложите помидоры немного выше середины банки.

  5. 5․

    Добавьте остальной базилик, петрушку, острый и болгарский перец и чеснок, а также лаврушку, душистый и чёрный перец, гвоздику и кориандр.

  6. 6․

    Сверху уложите остальные помидоры. Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  7. 7․

    Наденьте на банку крышку с отверстиями и слейте жидкость через сито. Если в нём остались какие-то пряности, верните их в банку.

  8. 8․

    Всыпьте в банку соль и сахар, влейте уксусную эссенцию. Снова залейте банку чистым кипятком до верха и закатайте.

  9. 9․

    Переверните заготовку, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте остывать.

  10. 10․

    Храните помидоры в тёмном прохладном месте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Солёные помидоры с горчицей
Солёные помидоры с горчицей
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры в оливковом масле
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное