Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром

Благодаря базилику, петрушке, экстрагону, листьям хрена и сельдерея и другим ароматным добавкам маринованные помидоры получаются очень вкусными.
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 540 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 500–1 700 г
  • Болгарский перец ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Острый перец ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Лист хрена 1 штука
  • Сушёный зонтик укропа 1 штука
  • Листья сельдерея 1–2 веточки
  • Эстрагон 1–2 веточки
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Базилик 1–2 веточки
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Лавровый лист 1 штука
  • Душистый перец горошком 5–6 штук
  • Чёрный перец горошком 10–15 штук
  • Гвоздика 3 бутона
  • Семена кориандра ¹⁄₂ ч. ложки
  • Вода примерно 3 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • С помощью зубочистки сделайте несколько проколов на основаниях помидоров. Это необходимо, чтобы овощи не лопнули.

    Для маринования лучше брать томаты небольшого размера.

  • Болгарский перец нарежьте вдоль на полоски, а острый — поперёк на кружочки. Все перцы нужно очистить от семян.

  • Выложите на дно банки порванный лист хрена, укроп, листья сельдерея, эстрагон, а также половину петрушки, базилика, всех перцев и разрезанных пополам зубчиков чеснока.

    Банку нужно предварительно помыть с содой и высушить.

  • Затем выложите помидоры немного выше середины банки.

  • Добавьте остальной базилик, петрушку, острый и болгарский перец и чеснок, а также лаврушку, душистый и чёрный перец, гвоздику и кориандр.

  • Сверху уложите остальные помидоры. Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Наденьте на банку крышку с отверстиями и слейте жидкость через сито. Если в нём остались какие-то пряности, верните их в банку.

  • Всыпьте в банку соль и сахар, влейте уксусную эссенцию. Снова залейте банку чистым кипятком до верха и закатайте.

  • Переверните заготовку, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте остывать.

  • Храните помидоры в тёмном прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 1