Маринованные огурцы с лимонной кислотой
В этом рецепте не используется уксус. Маринованные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, ароматными, почти не сладкими.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Зонтики укропа 3–4 штуки
- Листья смородины 3–4 штуки
- Душистый перец горошком 10 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Огурцы 1¹⁄₂–2 кг
- Вода 1¹⁄₂–2 л
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Банку тщательно помойте с содой и высушите. Крышку простерилизуйте в кипящей воде в течение 10–15 минут.
-
В банку закиньте укроп, листья смородины, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы.
-
Залейте кипящей водой до верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
-
С помощью крышки с отверстиями слейте жидкость из банки в кастрюлю.
-
Всыпьте в воду соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
-
Влейте горячую жидкость обратно в банку. Закрутите её и переверните.
-
Укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, когда заготовка полностью остынет.
-
Храните огурцы в тёмном прохладном месте.
5.0
2