Солёные и маринованные помидоры

Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Они получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Ароматная необычная закуска с пикантным вкусом. Подавайте её к гарнирам и другим вторым блюдам.

Маринованные зелёные помидоры

Они получаются пряными и слегка сладковатыми.

Огурцы с помидорами на зиму

Простое овощное ассорти станет отличным дополнением ко вторым блюдам.

Помидоры в собственном соку

Овощи маринуются в массе из перекрученных томатов. Они получаются вкусными, в меру сладкими и ароматными. А сок зимой можно использовать, например, для приготовления соусов.

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Кроме этой зелени в рецепте больше нет добавок. Она одна способна сделать томаты ароматными и вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну двухлитровую банку.

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Томаты приобретают неповторимый вкус и аромат не только благодаря чесноку внутри, но и необычным добавкам: корице, листикам мяты и гвоздике. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 литра.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Кислота здесь используется вместо уксуса. Даже с минимумом специй овощи и маринад будут вкусными, в меру сладкими. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 2 литра.

Маринованные помидоры со сливами и базиликом

Необычные добавки придают томатам и маринаду пикантный вкус и аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 1,5 литра.

Сладкие маринованные помидоры

В этом рецепте минимум добавок, зато много сахара. Но не переживайте: это делает овощи и маринад действительно очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром

Благодаря базилику, петрушке, экстрагону, листьям хрена и сельдерея, острому и болгарскому перцам и другим ароматным добавкам и овощи, и маринад получаются очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Маринованные помидоры с луком

Этот рецепт очень простой и довольно быстрый. Репчатый лук, лаврушка и чёрный перец придают томатам яркий приятный аромат. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра. Если у вас другая ёмкость, меняйте их количество, сохраняя пропорции.

Солёные помидоры с горчицей

Благодаря горчице, томаты по этому рецепту отличаются ярким, насыщенным вкусом и даже чем-то напоминают бочковые. Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку.

Солёные помидоры с кинзой и орегано

Аппетитные, с ярким и насыщенным вкусом. Гвоздика, чеснок и зелень добавляют овощам пикантность. Такие помидоры не заготавливают на зиму, а едят сразу, как они дойдут.

Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена

Подготовка займёт всего 10—15 минут, а уже через два дня помидоры станут пряными и пикантными. Чтобы ускорить процесс, можно в нескольких местах проткнуть овощи зубочисткой или вилкой. Тогда они приготовятся примерно за сутки.