Овощное ассорти с патиссонами на зиму
40 мин.

Овощное ассорти с патиссонами на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Зимой маринованные помидоры, огурцы и патиссоны отлично дополнят основные блюда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Небольшие патиссоны
несколько штук
Чеснок
9–12 зубчиков
Зонтики укропа
3 штуки
Петрушка
несколько веточек
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Помидоры
1 кг
Вода
1 500 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Уксус 9%-й
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы и патиссоны разрежьте на несколько частей.

    Вес овощей указан примерный. Пропорции можно менять.
  2. 2․

    На дно литровых стерилизованных банок положите зубчики чеснока, зонтики укропа, веточки петрушки и горошины перца. Плотно уложите огурцы, патиссоны и помидоры.

    Общий объём составит 3 литра. Можно сделать и одну трёхлитровую банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Залейте в банки кипяток и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Соедините с солью и сахаром. Прокипятите несколько минут, чтобы растворить кристаллики. Снимите с огня и размешайте с уксусом.

  5. 5․

    Разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с перцем и чесноком
Маринованные помидоры с перцем и чесноком
Маринованные помидоры с виноградом на зиму
Маринованные помидоры с виноградом на зиму
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное