Икра из баклажанов

рецепты

Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку

Эта зимняя заготовка получается душистой и очень вкусной. Она отлично дополнит хлеб и гарниры.

Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром

Острый перец, пряности и чеснок придаёт простому набору овощей потрясающий аромат.

Икра с баклажанами, помидорами и перцем

В этом рецепте — минимум ингредиентов, но заготовка получается действительно вкусной. Ведь баклажаны тушатся в овощном пюре и напитываются потрясающим ароматом.

Икра из запечённых баклажанов с луком и томатной пастой

Из минимума ингредиентов получится вкуснейшая заготовка на зиму. Всё дело в запечённых овощах: они приобретают более насыщенный аромат и дарят его икре.

Айвар

Айвар — это балканская икра из мякоти запечённых перцев и баклажанов. Она отличается насыщенным цветом, ароматом и вкусом.

Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком

Для этой закуски на зиму овощи не нужно обжаривать по отдельности. Они долго тушатся сразу вместе и становятся очень ароматными и вкусными.

Икра из кабачков и баклажанов

Ароматная и в меру острая овощная закуска на зиму.

Грибная икра с баклажаном

Эта закуска с ярким ароматом овощей здорово дополнит хлеб, гарниры или вторые блюда.

Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой

К баклажанам добавляются ещё и жареные лук и морковь, а также красный и чёрный перец. Заготовка получается насыщенной, ароматной и вкусной. Обратите внимание: вес необходимых овощей указан в уже очищенном виде.

Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму

Овощи для этой заготовки обжариваются по отдельности, а потом долго тушатся вместе. Получается очень вкусно и невероятно ароматно. В составе нет уксуса, но икра замечательно хранится и без него. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенных овощей.