Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
1 ч. 20 мин.

Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Острый перец, пряности и чеснок придаёт простому набору овощей потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Соль
1 ст. ложка + 1 ч. ложка
Помидоры
300 г
Репчатый лук
400 г
Чеснок
2 зубчика
Острый перец
¹⁄₂ штуки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Уксус 9%-й
2 ч. ложки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажаны и нарежьте кубиками. В большую миску влейте холодную воду и растворите столовую ложку соли. Выложите туда баклажаны, придавите тарелкой и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте кипятком на 1 минуту, переложите в холодную воду и снимите шкурку.

  3. 3․

    Порубите томатную мякоть. Мелко нарежьте лук, чеснок и острый перец.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Чуть-чуть обжарьте чеснок, закиньте лук и готовьте до золотистого оттенка.

  5. 5․

    Отожмите баклажаны от лишней жидкости и выложите в ту же сковороду. Немного обжарьте на сильном огне.

  6. 6․

    Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте помидоры, перец, чайную ложку соли и кориандр. Перемешайте, сделайте огонь сильнее и доведите до кипения. Готовьте 20–30 минут.

  8. 8․

    Всыпьте сахар и уксус и варите ещё несколько минут, пока овощи не станут очень мягкими.

    При желании пюрируйте икру погружным блендером. Тогда после этого её нужно протушить ещё 5–10 минут.
  9. 9․

    Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и укутайте. После остывания перенесите в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Икра с баклажанами, помидорами и перцем
Икра с баклажанами, помидорами и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное