Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром

Острый перец, пряности и чеснок придаёт икре из баклажанов потрясающий аромат. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек такой закуски.
Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • Помидоры 300 г
  • Репчатый лук 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый перец ¹⁄₂ штуки
  • Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Уксус 9%-й 2 ч. ложки
  • Растительное масло 100 мл

Способ приготовления

  • Очистите баклажаны и нарежьте кубиками. В большую миску влейте холодную воду и растворите столовую ложку соли. Выложите туда баклажаны, придавите тарелкой и оставьте на 30 минут.

  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте кипятком на 1 минуту, переложите в холодную воду и снимите шкурку.

  • Порубите томатную мякоть. Мелко нарежьте лук, чеснок и острый перец.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Чуть-чуть обжарьте чеснок, закиньте лук и готовьте до золотистого оттенка.

  • Отожмите баклажаны от лишней жидкости и выложите в ту же сковороду. Немного обжарьте на сильном огне.

  • Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте помидоры, перец, чайную ложку соли и кориандр. Перемешайте, сделайте огонь сильнее и доведите до кипения. Готовьте 20–30 минут.

  • Всыпьте сахар и уксус и варите ещё несколько минут, пока овощи не станут очень мягкими.

    При желании пюрируйте икру погружным блендером. Тогда после этого её нужно протушить ещё 5–10 минут.

  • Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и укутайте. После остывания перенесите в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 428