Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Для этой закуски на зиму овощи не нужно обжаривать по отдельности, они тушатся сразу вместе. Баклажанная икра получается очень ароматной.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 20 порции
- Общее время приготовления рецепта: 840 минут
Ингредиенты
- Репчатый лук 600 г (вес в очищенном виде)
- Помидоры 1 300 г
- Морковь 600 г (вес в очищенном виде)
- Баклажаны 2 кг (вес в очищенном виде)
- Соль 40 г
- Сахар 60 г
- Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Растительное масло 170 мл
- Уксус 9% 30 мл
Способ приготовления
-
Измельчите лук в блендере. Таким же образом пюрируйте помидоры. Морковь натрите на крупной тёрке. Баклажаны почистите и порубите кубиками.
-
Смешайте все подготовленные овощи в большой кастрюле.
-
Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и, помешивая, готовьте под крышкой 1 час и 15 минут.
-
Добавьте соль, сахар, чёрный перец, паприку и масло и перемешайте. Варите ещё 35 минут. В конце введите уксус.
Если хотите однородную икру, измельчите её блендером. В таком случае влейте уксус уже после этого, снова доведите до кипения под крышкой и проварите 2–3 минуты. -
Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
5.0
5