Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком

Для этой закуски на зиму овощи не нужно обжаривать по отдельности, они тушатся сразу вместе. Баклажанная икра получается очень ароматной.
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 600 г (вес в очищенном виде)
  • Помидоры 1 300 г
  • Морковь 600 г (вес в очищенном виде)
  • Баклажаны 2 кг (вес в очищенном виде)
  • Соль 40 г
  • Сахар 60 г
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Растительное масло 170 мл
  • Уксус 9% 30 мл

Способ приготовления

  • Измельчите лук в блендере. Таким же образом пюрируйте помидоры. Морковь натрите на крупной тёрке. Баклажаны почистите и порубите кубиками.

  • Смешайте все подготовленные овощи в большой кастрюле.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и, помешивая, готовьте под крышкой 1 час и 15 минут.

  • Добавьте соль, сахар, чёрный перец, паприку и масло и перемешайте. Варите ещё 35 минут. В конце введите уксус.

    Если хотите однородную икру, измельчите её блендером. В таком случае влейте уксус уже после этого, снова доведите до кипения под крышкой и проварите 2–3 минуты.

  • Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 5