Икра из баклажанов с кетчупом
1 ч. 30 мин.

Икра из баклажанов с кетчупом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте на зиму вкусную икру из баклажанов с помидорами, перцем, луком и морковью по этому простому рецепту.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
1¹⁄₂ кг
Соль
по вкусу
Репчатый лук
700 г
Растительное масло
400 мл
Морковь
700 г
Болгарские перцы
800 г
Помидоры
1 кг
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Чеснок
1 головка
Острый перец
по вкусу
Петрушка или укроп
1 пучок
Сахар

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.

    Вес всех овощей указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими полосками. В сковороде разогрейте часть масла, слегка обжарьте лук.

  3. 3․

    В большую кастрюлю с толстым дном или в казан влейте часть масла, поставьте на минимальный огонь. Переложите туда лук.

  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Влейте ещё масло в сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь.

  5. 5․

    Болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к моркови. Периодически помешивайте лук и морковь.

  6. 6․

    Мелко порубите помидоры и выложите к луку. Немного увеличьте огонь. Томите 15 минут, затем добавьте к помидорам кетчуп.

  7. 7․

    Баклажаны отожмите от выступившей жидкости. Выложите к томатам баклажаны и морковь с болгарским перцем.

  8. 8․

    Перемешайте и готовьте около 45 минут на среднем огне. Овощи должны стать очень мягкими.

  9. 9․

    Измельчите чеснок, острый перец без семян и зелень. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и солью.

  10. 10․

    Доведите до кипения и тушите ещё 15–20 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Kirienko Oleg / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Икра с баклажанами, помидорами и перцем
Икра с баклажанами, помидорами и перцем
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное