Кабачковая икра с яблоками на зиму

Сделайт на зиму несколько баночек кабачковой икры с яблоками. Фрукты придадут заготовке приятную кислинку и яркий аромат.
Кабачковая икра с яблоками на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Кислые яблоки 450 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Морковь 450 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Томатная паста 70–80 г
  • Уксус 9%-й 30–40 мл

Способ приготовления

  • Если кабачки старые, очистите их от кожицы и семян. Молодые овощи можно оставить целыми. У яблок удалите кожуру и сердцевины.

  • Порубите кабачки и фрукты на небольшие кусочки. Нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок.

  • Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю с маслом. Готовьте, помешивая, примерно 2 часа на слабом огне. Приправьте солью и перцем.

    При необходимости влейте чуть-чуть воды.

  • Пюрируйте всё блендером. Добавьте томатную пасту и уксус и перемешайте. Когда икра закипит, потушите её ещё несколько минут.

  • Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.5 319