Кабачковая икра с яблоками на зиму
2 ч. 30 мин.

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Фрукты придадут заготовке приятную кислинку и яркий аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
3 кг
Кислые яблоки
450 г
Репчатый лук
300 г
Морковь
450 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
70–80 г
Уксус 9%-й
30–40 мл

Приготовление

  1. 1․

    Если кабачки старые, очистите их от кожицы и семян. Молодые овощи можно оставить целыми. У яблок удалите кожуру и сердцевины.

  2. 2․

    Порубите кабачки и фрукты на небольшие кусочки. Нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок.

  3. 3․

    Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю с маслом. Готовьте, помешивая, примерно 2 часа на слабом огне. Приправьте солью и перцем.

    При необходимости влейте чуть-чуть воды.
  4. 4․

    Пюрируйте всё блендером. Добавьте томатную пасту и уксус и перемешайте. Когда икра закипит, потушите её ещё несколько минут.

  5. 5․

    Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное