Огурцы в огурцах на зиму
Заготовка называется так потому, что небольшие огурцы засаливаются в тёртых крупных и перезрелых огурцах. Лучший способ использовать «некондицию» с грядок.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 300 минут
Ингредиенты
- Небольшие огурцы 1 кг
- Крупные и переспелые огурцы 1 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Чеснок 7–8 зубчиков
- Укроп 5 веточек
- Горчица 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Все огурцы залейте прохладной водой и оставьте на 3–4 часа.
-
Крупные и переспелые натрите на крупной тёрке. Посолите и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
-
В стерилизованные банки положите укроп и несколько ложек огуречной массы. Сверху вертикально расположите небольшие огурцы.
Для такого количества ингредиентов достаточно 5 банок по 500 мл. Можно использовать другие ёмкости общим объёмом 2 500 мл. -
Добавьте ещё тёртых огурцов, чтобы заполнить банку до верха.
-
Внутреннюю часть крышек слегка смажьте горчицей и закройте банки. Храните в прохладе.
5.0
1