Огурцы в огурцах на зиму

Заготовка называется так потому, что небольшие огурцы засаливаются в тёртых крупных и перезрелых огурцах. Лучший способ использовать «некондицию» с грядок.
Огурцы в огурцах на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Небольшие огурцы 1 кг
  • Крупные и переспелые огурцы 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чеснок 7–8 зубчиков
  • Укроп 5 веточек
  • Горчица 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Все огурцы залейте прохладной водой и оставьте на 3–4 часа.

  • Крупные и переспелые натрите на крупной тёрке. Посолите и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.

  • В стерилизованные банки положите укроп и несколько ложек огуречной массы. Сверху вертикально расположите небольшие огурцы.

    Для такого количества ингредиентов достаточно 5 банок по 500 мл. Можно использовать другие ёмкости общим объёмом 2 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Добавьте ещё тёртых огурцов, чтобы заполнить банку до верха.

  • Внутреннюю часть крышек слегка смажьте горчицей и закройте банки. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 1