Маринованные перезрелые огурцы на зиму
1 д.

Маринованные перезрелые огурцы на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный способ использовать овощи, которые успели переспеть. Огурцы по этому рецепту получаются аппетитными, с приятным чесночным ароматом.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Перезрелые огурцы
2 кг
Зонтики укропа
3 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
2 ст. ложки
Сахар
125 г
Растительное масло
150 мл
Уксус 9%
100 мл
Чёрный перец горошком
5–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте кусочками и сложите в миску.

  2. 2․

    С зонтиков укропа срежьте семена. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте к огурцам вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом. Перемешайте и всыпьте горошины перца. Оставьте огурцы на 5 часов.

  4. 4․

    Разложите овощи по стерилизованным банкам общим объёмом 2 500 мл и залейте маринадом из миски. Прикройте крышками.

    Если маринад не заполнит банки до самого верха, добавьте ещё масла.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Поставьте банки с огурцами в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она не доходила до верха банок. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15 минут.

  7. 7․

    Достаньте банки из кастрюли и закатайте. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Огурцы с помидорами на зиму
Огурцы с помидорами на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное