Маринованные перезрелые огурцы на зиму

Перезрелые огурцы, заготовленные на зиму по этому рецепту, получатся очень аппетитными, с восхитительным чесночным ароматом.
Маринованные перезрелые огурцы на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Перезрелые огурцы 2 кг
  • Зонтики укропа 3 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 125 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чёрный перец горошком 5–7 штук

Способ приготовления

  • Огурцы нарежьте кусочками и сложите в миску.

  • С зонтиков укропа срежьте семена. Чеснок пропустите через пресс.

  • Добавьте к огурцам вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом. Перемешайте и всыпьте горошины перца. Оставьте огурцы на 5 часов.

  • Разложите овощи по стерилизованным банкам общим объёмом 2 500 мл и залейте маринадом из миски. Прикройте крышками.

    Если маринад не заполнит банки до самого верха, добавьте ещё масла.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Поставьте банки с огурцами в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем.

  • Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она не доходила до верха банок. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15 минут.

  • Достаньте банки из кастрюли и закатайте. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 1