Маринованные перезрелые огурцы на зиму
Перезрелые огурцы, заготовленные на зиму по этому рецепту, получатся очень аппетитными, с восхитительным чесночным ароматом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Перезрелые огурцы 2 кг
- Зонтики укропа 3 штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 125 г
- Растительное масло 150 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Чёрный перец горошком 5–7 штук
Способ приготовления
-
Огурцы нарежьте кусочками и сложите в миску.
-
С зонтиков укропа срежьте семена. Чеснок пропустите через пресс.
-
Добавьте к огурцам вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом. Перемешайте и всыпьте горошины перца. Оставьте огурцы на 5 часов.
-
Разложите овощи по стерилизованным банкам общим объёмом 2 500 мл и залейте маринадом из миски. Прикройте крышками.
Если маринад не заполнит банки до самого верха, добавьте ещё масла. -
Поставьте банки с огурцами в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем.
-
Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она не доходила до верха банок. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15 минут.
-
Достаньте банки из кастрюли и закатайте. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.
5.0
1