Салат из перезрелых огурцов на зиму

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Перезрелые огурцы 1 кг
- Помидоры 300 г
- Морковь 300 г
- Сладкий перец 300 г
- Репчатый лук 300 г
- Масло растительное 150 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Сухой острый перец по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 7–8 зубчиков
- Уксус 9% 4 ч. ложки
Способ приготовления
-
Снимите с огурцов шкурку и удалите мякоть с косточками, если они твёрдые.
-
Огурцы, помидоры и морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.
-
В сковороде разогрейте ¼ масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и переложите в кастрюлю вместе с помидорами.
-
В ту же сковороду добавьте ещё немного масла и за 4–6 минут обжарьте морковь, переложите к помидорам с луком.
-
То же самое сделайте с перцем, а после и огурцами.
-
Добавьте к овощам томатную пасту, посолите и перемешайте. Тушите на небольшом огне 20 минут после закипания.
-
За 5 минут до готовности добавьте острый перец, сахар и измельчённый чеснок.
-
Снимите овощи с огня и перемешайте с уксусом.
-
Разложите салат по стерилизованным банкам общим объёмом полтора литра и закройте крышками. Остудите под одеялом или пледом, а после храните в прохладе.