Салат из перезрелых огурцов на зиму

Эта заготовка — отличный способ использовать овощи, которые залежались на ваших грядках. Салат из перезрелых огурцов на зиму выйдет вкусным и ароматным.
Салат из перезрелых огурцов на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Перезрелые огурцы 1 кг
  • Помидоры 300 г
  • Морковь 300 г
  • Сладкий перец 300 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Масло растительное 150 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сухой острый перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 7–8 зубчиков
  • Уксус 9% 4 ч. ложки

Способ приготовления

  • Снимите с огурцов шкурку и удалите мякоть с косточками, если они твёрдые.

  • Огурцы, помидоры и морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте ¼ масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и переложите в кастрюлю вместе с помидорами.

  • В ту же сковороду добавьте ещё немного масла и за 4–6 минут обжарьте морковь, переложите к помидорам с луком.

  • То же самое сделайте с перцем, а после и огурцами.

  • Добавьте к овощам томатную пасту, посолите и перемешайте. Тушите на небольшом огне 20 минут после закипания.

  • За 5 минут до готовности добавьте острый перец, сахар и измельчённый чеснок.

  • Снимите овощи с огня и перемешайте с уксусом.

  • Разложите салат по стерилизованным банкам общим объёмом полтора литра и закройте крышками. Остудите под одеялом или пледом, а после храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 3