Салат из кабачков с рисом на зиму
Эта заготовка на зиму отлично дополнит мясные блюда и подойдёт для лёгкого перекуса. Кабачки с рисом и овощами получаются вкусными и ароматными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 20 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Рис 350 г
- Кабачки 2 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 100 г
- Масло растительное 250 мл
- Чеснок по вкусу
- Уксус 9% 50 мл
Способ приготовления
-
Рис отварите до готовности за 20 минут и остудите.
-
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры измельчите блендером или мясорубкой.
-
Сложите все овощи в кастрюлю. Посолите, добавьте сахар и растительное масло, перемешайте. Накройте крышкой.
-
Тушите на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавьте рис и измельчённый чеснок.
-
Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и хорошо перемешайте.
-
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
5.0
3