Салат из кабачков с рисом на зиму

Эта заготовка на зиму отлично дополнит мясные блюда и подойдёт для лёгкого перекуса. Кабачки с рисом и овощами получаются вкусными и ароматными.
Кабачки с рисом на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Рис 350 г
  • Кабачки 2 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Соль 4 ст. ложки
  • Сахар 100 г
  • Масло растительное 250 мл
  • Чеснок по вкусу
  • Уксус 9% 50 мл

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности за 20 минут и остудите.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Кабачки нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры измельчите блендером или мясорубкой.

  • Сложите все овощи в кастрюлю. Посолите, добавьте сахар и растительное масло, перемешайте. Накройте крышкой.

  • Тушите на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавьте рис и измельчённый чеснок.

  • Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и хорошо перемешайте.

  • Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 3