Салат из баклажанов и огурцов на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень вкусная заготовка из овощей в томатном соке. Она станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
1 400 г
Соль
2 ст. ложки
Огурцы
700 г
Болгарские перцы
700 г (вес в очищенном виде)
Репчатый лук
300 г
Помидоры
1 400 г
Сахар
90 г
Растительное масло
200 мл
Уксус 9%
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кусочками. Посыпьте половиной соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Тем временем порубите огурцы, перцы и лук. Помидоры пюрируйте с помощью блендера, мясорубки или тёрки.

  3. 3․

    С баклажанов слейте выделившуюся жидкость. Хорошо промойте под проточной водой и отожмите.

  4. 4․

    Влейте массу из помидоров в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда томаты закипят, закиньте в неё лук.

  5. 5․

    Спустя 5 минут выложите в кастрюлю баклажаны, огурцы и перцы. Перемешайте.

  6. 6․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Периодически помешивайте овощи.

  7. 7․

    Добавьте оставшуюся соль, сахар, масло и уксус и перемешайте. Варите ещё 5 минут.

  8. 8․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Wiktory / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0