Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Очень вкусная заготовка на зиму из овощей в томатном соке. Салат из баклажанов и огурцов станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 1 400 г
- Соль 2 ст. ложки
- Огурцы 700 г
- Болгарские перцы 700 г (вес в очищенном виде)
- Репчатый лук 300 г
- Помидоры 1 400 г
- Сахар 90 г
- Растительное масло 200 мл
- Уксус 9% 70 мл
Способ приготовления
-
Баклажаны нарежьте кусочками. Посыпьте половиной соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
-
Тем временем порубите огурцы, перцы и лук. Помидоры пюрируйте с помощью блендера, мясорубки или тёрки.
-
С баклажанов слейте выделившуюся жидкость. Хорошо промойте под проточной водой и отожмите.
-
Влейте массу из помидоров в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда томаты закипят, закиньте в неё лук.
-
Спустя 5 минут выложите в кастрюлю баклажаны, огурцы и перцы. Перемешайте.
-
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Периодически помешивайте овощи.
-
Добавьте оставшуюся соль, сахар, масло и уксус и перемешайте. Варите ещё 5 минут.
-
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
5.0
3