Салат из баклажанов и огурцов на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень вкусная заготовка из овощей в томатном соке. Она станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
1 400 г
Соль
2 ст. ложки
Огурцы
700 г
Болгарские перцы
700 г (вес в очищенном виде)
Репчатый лук
300 г
Помидоры
1 400 г
Сахар
90 г
Растительное масло
200 мл
Уксус 9%
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кусочками. Посыпьте половиной соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Тем временем порубите огурцы, перцы и лук. Помидоры пюрируйте с помощью блендера, мясорубки или тёрки.

  3. 3․

    С баклажанов слейте выделившуюся жидкость. Хорошо промойте под проточной водой и отожмите.

  4. 4․

    Влейте массу из помидоров в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда томаты закипят, закиньте в неё лук.

  5. 5․

    Спустя 5 минут выложите в кастрюлю баклажаны, огурцы и перцы. Перемешайте.

  6. 6․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Периодически помешивайте овощи.

  7. 7․

    Добавьте оставшуюся соль, сахар, масло и уксус и перемешайте. Варите ещё 5 минут.

  8. 8․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Wiktory / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное