Салат из баклажанов и огурцов на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень вкусная заготовка из овощей в томатном соке. Она станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
1 400 г
Соль
2 ст. ложки
Огурцы
700 г
Болгарские перцы
700 г (вес в очищенном виде)
Репчатый лук
300 г
Помидоры
1 400 г
Сахар
90 г
Растительное масло
200 мл
Уксус 9%
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кусочками. Посыпьте половиной соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Тем временем порубите огурцы, перцы и лук. Помидоры пюрируйте с помощью блендера, мясорубки или тёрки.

  3. 3․

    С баклажанов слейте выделившуюся жидкость. Хорошо промойте под проточной водой и отожмите.

  4. 4․

    Влейте массу из помидоров в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда томаты закипят, закиньте в неё лук.

  5. 5․

    Спустя 5 минут выложите в кастрюлю баклажаны, огурцы и перцы. Перемешайте.

  6. 6․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Периодически помешивайте овощи.

  7. 7․

    Добавьте оставшуюся соль, сахар, масло и уксус и перемешайте. Варите ещё 5 минут.

  8. 8․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Wiktory / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное