Салат из капусты и моркови на зиму

Заготовьте на зиму хрустящий и в меру солёный салат из капусты и моркови. Его можно подать ко вторым блюдам или использовать для супов и винегретов.
Салат из капусты и моркови на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Капуста 3 кочана
  • Морковь 4 штуки
  • Чили 1 штука
  • Чёрный перец горошком 15 штук
  • Вода 6 л
  • Соль 230 г
  • Сахар 600 г
  • Уксусная эссенция 6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте и перемешайте с крупно натёртой морковью.

  • На дно трёх стерилизованных банок объёмом 3 литра положите измельчённый чили и горошины чёрного перца, а сверху — капусту с морковью.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Воду вскипятите с солью и сахаром. В каждую банку добавьте по 2 ложки эссенции и кипящий маринад.

  • Слегка помешайте капусту ножом, чтобы в банке не осталось воздуха. Закатайте банки.

  • Накройте заготовки полотенцем или пледом. После полного остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 3