Салат из капусты и моркови на зиму
Заготовьте на зиму хрустящий и в меру солёный салат из капусты и моркови. Его можно подать ко вторым блюдам или использовать для супов и винегретов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Капуста 3 кочана
- Морковь 4 штуки
- Чили 1 штука
- Чёрный перец горошком 15 штук
- Вода 6 л
- Соль 230 г
- Сахар 600 г
- Уксусная эссенция 6 ст. ложек
Способ приготовления
-
Капусту нашинкуйте и перемешайте с крупно натёртой морковью.
-
На дно трёх стерилизованных банок объёмом 3 литра положите измельчённый чили и горошины чёрного перца, а сверху — капусту с морковью.
-
Воду вскипятите с солью и сахаром. В каждую банку добавьте по 2 ложки эссенции и кипящий маринад.
-
Слегка помешайте капусту ножом, чтобы в банке не осталось воздуха. Закатайте банки.
-
Накройте заготовки полотенцем или пледом. После полного остывания храните в прохладе.
5.0
3