Капустные оладьи с луком и имбирём
Капустные оладьи с луком и имбирём получаются слегка хрустящим и очень аппетитным. Их можно подавать с гарнирами, салатами и просто соусами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Капуста 250 г
- Лук 2 штуки
- Свежий имбирь 1 кусочек
- Мука 70 г
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 10 г
- Вода 100 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Мелко нарежьте капусту, лук и имбирь. Перемешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Достаточно ¹⁄₂ чайной ложки имбиря. Свежий можно заменить на сухой, но вкус будет не таким ярким. -
После добавьте воду с двумя ложками масла и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым как сметана.
Добавьте чуть больше муки или воды, чтобы получить нужную густоту. -
Оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре.
-
Обжаривайте оладьи на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, после — на среднем огне до румяной корочки.
5.0
5