Капустные оладьи с луком и имбирём

Капустные оладьи с луком и имбирём получаются слегка хрустящим и очень аппетитным. Их можно подавать с гарнирами, салатами и просто соусами.
Капустные оладьи с луком и имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста 250 г
  • Лук 2 штуки
  • Свежий имбирь 1 кусочек
  • Мука 70 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 10 г
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте капусту, лук и имбирь. Перемешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

    Достаточно ¹⁄₂ чайной ложки имбиря. Свежий можно заменить на сухой, но вкус будет не таким ярким.

  • После добавьте воду с двумя ложками масла и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым как сметана.

    Добавьте чуть больше муки или воды, чтобы получить нужную густоту.

  • Оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре.

  • Обжаривайте оладьи на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, после — на среднем огне до румяной корочки.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5