Маринованные огурцы с лимоном
Маринованные огурцы с лимоном получаются хрустящими, ароматными и сладковатыми. Вместо уксуса в этом рецепте используются лимонная кислота и долька цитруса.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 840 минут
Ингредиенты
- Небольшие огурцы 500–700 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровые листья 2 штуки
- Листья чёрной смородины 2 штуки
- Листья вишни 2 штуки
- Небольшой зонтик укропа 1 штука
- Душистый перец горошком 3 штуки
- Чёрный перец горошком 3 штуки
- Лимон 1 кружок
- Вода примерно 1 л
- Соль 20 г
- Сахар 75 г
- Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки
- Болгарский перец 1 кусочек
- Острый перец ¹⁄₄ штуки
Способ приготовления
-
Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы они были более хрустящими.
-
Простерилизуйте банку и крышку. Высушите их.
-
На дно закиньте чеснок, все листья, укроп, душистый и чёрный перец.
-
Выложите в банку огурцы, сбоку поместите кружочек лимона.
Можно также добавить кусочек болгарского перца или острый перец без семян. -
Залейте огурцы кипящей водой до самого верха — на это уйдёт около 500 мл. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
-
Вскипятите оставшуюся чистую воду, растворив в ней соль, сахар и лимонную кислоту.
-
Вылейте из банки первую воду и влейте маринад. Закатайте заготовку.
-
Переверните банку и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда она остынет, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
5.0
2