Маринованные огурцы с лимоном

Маринованные огурцы с лимоном получаются хрустящими, ароматными и сладковатыми. Вместо уксуса в этом рецепте используются лимонная кислота и долька цитруса.
Маринованные огурцы с лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Небольшие огурцы 500–700 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Листья чёрной смородины 2 штуки
  • Листья вишни 2 штуки
  • Небольшой зонтик укропа 1 штука
  • Душистый перец горошком 3 штуки
  • Чёрный перец горошком 3 штуки
  • Лимон 1 кружок
  • Вода примерно 1 л
  • Соль 20 г
  • Сахар 75 г
  • Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки
  • Болгарский перец 1 кусочек
  • Острый перец ¹⁄₄ штуки

Способ приготовления

  • Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы они были более хрустящими.

  • Простерилизуйте банку и крышку. Высушите их.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • На дно закиньте чеснок, все листья, укроп, душистый и чёрный перец.

  • Выложите в банку огурцы, сбоку поместите кружочек лимона.

    Можно также добавить кусочек болгарского перца или острый перец без семян.

  • Залейте огурцы кипящей водой до самого верха — на это уйдёт около 500 мл. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  • Вскипятите оставшуюся чистую воду, растворив в ней соль, сахар и лимонную кислоту.

  • Вылейте из банки первую воду и влейте маринад. Закатайте заготовку.

  • Переверните банку и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда она остынет, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 2