Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Кабачки 550 г
- Сладкий перец 1 штука
- Лук 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 30 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Кабачки и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде разогрейте масло. Выложите туда кабачки, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте к кабачкам лук с морковью, а через 3–4 минуты влейте тёплую воду. Тушите овощи 5–7 минут под крышкой.
-
Снимите овощи с огня, залейте уксусом и перемешайте. Разложите по двум стерилизованным банкам, каждая из которых объёмом 500 мл. Прикройте крышками.
-
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем. Залейте водой так, чтобы она не доходила до верха банок.
-
После закипания стерилизуйте на небольшом огне на 7 минут.
-
Закройте банки крышками и оставьте под одеялом или пледом. После полного остывания храните в прохладе.