Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму

Для этого блюда овощи все овощи тушатся вместе. Салат из кабачков с морковью, заготовленный на зиму, получается ароматным и вкусным.
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 550 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 30 мл
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло. Выложите туда кабачки, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте к кабачкам лук с морковью, а через 3–4 минуты влейте тёплую воду. Тушите овощи 5–7 минут под крышкой.

  • Снимите овощи с огня, залейте уксусом и перемешайте. Разложите по двум стерилизованным банкам, каждая из которых объёмом 500 мл. Прикройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем. Залейте водой так, чтобы она не доходила до верха банок.

  • После закипания стерилизуйте на небольшом огне на 7 минут.

  • Закройте банки крышками и оставьте под одеялом или пледом. После полного остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 1