Салат из кабачков и баклажанов на зиму

В сезон овощей обязательно заготовьте на зиму этот салат из кабачков и баклажанов. Он чудесно дополнит вторые блюда и самые обычные гарниры.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Кабачки 1 кг
  • Растительное масло 150 мл
  • Лук 3 штуки
  • Сладкие перцы 500 г
  • Помидоры 1 кг
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 г
  • Сухой базилик 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 50 мл

Способ приготовления

  • Баклажаны и кабачки нарежьте кольцами.

  • Противень смажьте маслом. Запекайте отдельно кабачки и баклажаны по 15 минут при 200 градусах.

  • Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. С помидоров снимите шкурку, нарежьте их кубиками среднего размера.

  • Обжарьте сначала лук, чтобы он стал золотистым. Потом добавьте сладкий перец, а через 5 минут — помидоры.

  • Острый перец и чеснок измельчите и перемешайте с жареными овощами. Посолите, добавьте сахар и базилик. Готовьте 10 минут.

  • Половину зажарки выложите в кастрюлю, сверху уложите кабачки и баклажаны, залейте оставшейся зажаркой и маслом.

  • Тушите овощи под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.

  • Влейте яблочный уксус, через 5 минут снимите с огня.

  • Разложите по стерилизованным банкам, стараясь заполнять их до самого верха. Закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Остудите под пледом или одеялом. Храните заготовки в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 4