Салат из зелёных помидоров на зиму
Из зелёных помидоров получится очень вкусный и необычный салат на зиму. У томатов будет пикантный вкус благодаря добавлению острого перца и чеснока.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Сладкие перцы 5 штук
- Острые перцы 2 штуки
- Чеснок 7 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Зелёные помидоры 2 500 г
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Уксус 9% 120 мл
Способ приготовления
-
Перцы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок нарежьте не крупными кусочками. Зелень порубите.
-
Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки и сложите в банки вместе с перцами, чесноком и зеленью.
Вам понадобятся 4 литровые банки. -
Вскипятите воду с солью и сахаром. Когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и смешайте с уксусом.
-
Разлейте маринад по банкам и прикройте крышками.
-
Поставьте банки с салатом в кастрюлю с полотенцем на дне. Залейте тёплой водой так, чтобы она не доходила до верха банки. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
-
Закатайте банки и укутайте. После полного остывания храните в прохладе.
5.0
5