Салат из зелёных помидоров на зиму

Из зелёных помидоров получится очень вкусный и необычный салат на зиму. У томатов будет пикантный вкус благодаря добавлению острого перца и чеснока.
Салат из зелёных помидоров на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Сладкие перцы 5 штук
  • Острые перцы 2 штуки
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зелень 1 пучок
  • Зелёные помидоры 2 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Уксус 9% 120 мл

Способ приготовления

  • Перцы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок нарежьте не крупными кусочками. Зелень порубите.

  • Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки и сложите в банки вместе с перцами, чесноком и зеленью.

    Вам понадобятся 4 литровые банки.

  • Вскипятите воду с солью и сахаром. Когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и смешайте с уксусом.

  • Разлейте маринад по банкам и прикройте крышками.

  • Поставьте банки с салатом в кастрюлю с полотенцем на дне. Залейте тёплой водой так, чтобы она не доходила до верха банки. Кипятите на небольшом огне 15 минут.

  • Закатайте банки и укутайте. После полного остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 5