
Салат из зелёных помидоров на зиму
Томаты получаются особенно пикантными благодаря добавлению чеснока и острого перца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перцы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок нарежьте не крупными кусочками. Зелень порубите.
- 2․
Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки и сложите в банки вместе с перцами, чесноком и зеленью.
Вам понадобятся 4 литровые банки. - 3․
Вскипятите воду с солью и сахаром. Когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и смешайте с уксусом.
- 4․
Разлейте маринад по банкам и прикройте крышками.
- 5․
Поставьте банки с салатом в кастрюлю с полотенцем на дне. Залейте тёплой водой так, чтобы она не доходила до верха банки. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
- 6․
Закатайте банки и укутайте. После полного остывания храните в прохладе.
Вам понравился рецепт? Оцените его!