Маринованные зелёные помидоры
Маринованные зелёные помидоры получаются очень вкусными, пряными и слегка сладковатыми. А приготовить их совсем не сложно.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Чеснок 3 зубчика
- Лаврушка 3 листа
- Душистый перец горошком 8 штук
- Гвоздика 3 бутона
- Семена горчицы 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Зелёные помидоры 2 кг
- Вода 1 200 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
В стерилизованную трёхлитровую банку положите чеснок, лаврушку, горошины перца, гвоздику, горчицу и тмин. Сверху уложите помидоры.
-
Залейте овощи кипятком и оставьте на 10 минут.
-
Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите и добавьте соль с сахаром. Перемешайте, чтобы они растворились.
-
В банку с помидорами добавьте уксус и залейте кипящий маринад. Закатайте.
-
Накройте банку с помидорами пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.
5.0
4