Маринованные зелёные помидоры

Маринованные зелёные помидоры получаются очень вкусными, пряными и слегка сладковатыми. А приготовить их совсем не сложно.
Маринованные зелёные помидоры
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Лаврушка 3 листа
  • Душистый перец горошком 8 штук
  • Гвоздика 3 бутона
  • Семена горчицы 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Зелёные помидоры 2 кг
  • Вода 1 200 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • В стерилизованную трёхлитровую банку положите чеснок, лаврушку, горошины перца, гвоздику, горчицу и тмин. Сверху уложите помидоры.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Залейте овощи кипятком и оставьте на 10 минут.

  • Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите и добавьте соль с сахаром. Перемешайте, чтобы они растворились.

  • В банку с помидорами добавьте уксус и залейте кипящий маринад. Закатайте.

  • Накройте банку с помидорами пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 3