Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
30 мин.

Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличная идея для завтрака или лёгкого перекуса. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Ветчина
50–60 г
Рикотта
50 г
Специи
по вкусу
Яйца
3 штуки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У помидоров срежьте верхушки и чайной ложкой удалите мякоть. Слегка посолите овощи.

  2. 2․

    Ветчину нарежьте мелкими кусочками и положите в помидоры вместе с рикоттой и специями.

  3. 3․

    Аккуратно разбейте по яйцу в каждый помидор.

  4. 4․

    Запекайте фаршированные помидоры при температуре 200 °С примерно 20 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Фаршированные помидоры с сыром и крабовыми палочками
Фаршированные помидоры с сыром и крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное