Помидоры, фаршированные мясом

Помидоры, фаршированные мясом, — это очень простая, сытная и невероятно аппетитная закуска с ароматом кинзы. Подавайте блюдо горячим.
Помидоры, фаршированные мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кинза 5–7 веточек
  • Помидоры 4 штуки
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.

  • Добавьте фарш и готовьте ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не осталось крупных кусочков.

    Используйте любой фарш по вкусу.

  • Снимите мясо с огня, посолите, поперчите и смешайте с рубленой кинзой. Остудите.

  • У помидоров аккуратно срежьте верхушки и удалите сердцевину. Заполните плоды фаршем и прикройте срезанными верхушками.

  • Выложите помидоры в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.

  • Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности посыпьте помидоры тёртым сыром.

Закуски Русская кухня
5.0 4