Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом, — это очень простая, сытная и невероятно аппетитная закуска с ароматом кинзы. Подавайте блюдо горячим.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Лук 1–2 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мясной фарш 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кинза 5–7 веточек
- Помидоры 4 штуки
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
-
Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.
-
Добавьте фарш и готовьте ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не осталось крупных кусочков.
Используйте любой фарш по вкусу. -
Снимите мясо с огня, посолите, поперчите и смешайте с рубленой кинзой. Остудите.
-
У помидоров аккуратно срежьте верхушки и удалите сердцевину. Заполните плоды фаршем и прикройте срезанными верхушками.
-
Выложите помидоры в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.
-
Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности посыпьте помидоры тёртым сыром.
4.5
310