Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Ароматная необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Подавайте фаршированные зелёные помидоры к гарнирам и другим вторым блюдам.
Фаршированные зелёные помидоры на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 7–8 зубчиков
  • Перец острый 1 штука
  • Хмели-сунели ½ ч. ложки
  • Зелёные помидоры 900 г
  • Лаврушка 2–4 листа
  • Перец душистый горошком 20 штук
  • Кориандр ½ ч. ложки
  • Вода 1 500 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Листья петрушки снимите с веточек и нарубите. Чеснок и перец измельчите. Смешайте всё с хмели-сунели.

  • На помидорах сделайте разрезы и нафаршируйте их получившейся смесью.

  • В две литровые банки положите лаврушку, горошины перца и кориандр, а сверху — помидоры.

  • Залейте в банки кипяток и оставьте на 15 минут.

  • Слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром, доведите до кипения. Когда кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.

  • Залейте маринад в банки с помидорами, прикройте крышками.

  • Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит тканевая салфетка или полотенце. Залейте тёплую воду, чтобы она не доходила до верха банок. Стерилизуйте 10 минут на небольшом огне после закипания.

  • Закройте банки крышками и оставьте остывать под полотенцем или пледом. Храните заготовки в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 2