Фаршированные зелёные помидоры на зиму
12 ч.

Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматная необычная закуска с пикантным вкусом. Подавайте её к гарнирам и другим вторым блюдам.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Петрушка
1 пучок
Чеснок
7–8 зубчиков
Перец острый
1 штука
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Зелёные помидоры
900 г
Лаврушка
2–4 листа
Перец душистый горошком
20 штук
Кориандр
½ ч. ложки
Вода
1 500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Листья петрушки снимите с веточек и нарубите. Чеснок и перец измельчите. Смешайте всё с хмели-сунели.

  2. 2․

    На помидорах сделайте разрезы и нафаршируйте их получившейся смесью.

  3. 3․

    В две литровые банки положите лаврушку, горошины перца и кориандр, а сверху — помидоры.

  4. 4․

    Залейте в банки кипяток и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром, доведите до кипения. Когда кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.

  6. 6․

    Залейте маринад в банки с помидорами, прикройте крышками.

  7. 7․

    Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит тканевая салфетка или полотенце. Залейте тёплую воду, чтобы она не доходила до верха банок. Стерилизуйте 10 минут на небольшом огне после закипания.

  8. 8․

    Закройте банки крышками и оставьте остывать под полотенцем или пледом. Храните заготовки в прохладе.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные зелёные помидоры
Маринованные зелёные помидоры
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное