Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, в меру сладкими и ароматными.
Помидоры в собственном соку
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 5–6 кг
  • Сахар 100 г
  • Соль 40 г
  • Уксус 9% 50 мл

Способ приготовления

  • Часть помидоров перекрутите через мясорубку, чтобы получилось 1¹⁄₂ литра.

    Если хотите избавиться от семян и сделать массу более однородной, перетрите её через сито.

  • Перелейте томатную массу в кастрюлю. Всыпьте сахар и соль и тщательно перемешайте.

  • Проварите 30 минут, периодически помешивая.

  • У остальных помидоров с обратной стороны от плодоножки сделайте крестообразный надрез. Залейте на 2–3 минуты кипятком, затем снимите с них шкурку.

  • Выложите очищенные помидоры в банки, предварительно помытые с содой и высушенные. При желании можно дополнительно простерилизовать их.

  • В массу из перекрученных томатов введите уксус и снимите с плиты. Залейте ей помидоры в банках.

  • Прикройте их крышками. Их нужно предварительно прокипятить в течение 10 минут и высушить.

  • Дно кастрюли застелите полотенцем и поставьте туда банки. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до их плечиков.

  • Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте полуторалитровые банки 15 минут, двухлитровые — 20, а трёхлитровые — 25.

  • Закройте банки крышками и укутайте. Когда они остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 4