Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Зелёные помидоры с чесноком и зеленью получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Обязательно заготовьте их на зиму.
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 10 штук
  • Душистый перец горошком 6 штук
  • Сухой укроп 1–2 ст. ложки
  • Лаврушка 3 листа
  • Зелёные помидоры 2 кг
  • Вода 1 500 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите примерно по трети петрушки, нарезанного половинками чеснока, горошин перцев, укропа и лаврушки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки, если они совсем небольшие. Сложите в банку.

  • Когда ёмкость будет наполнена примерно на половину, снова добавьте по трети зелени, чеснока, лаврушки и перца.

  • Заполните банку овощами до верха и положите на них оставшуюся зелень, чеснок, лаврушку, перцы. Прикройте крышкой.

  • Вскипятите воду и залейте в банку. Снова прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  • Слейте жидкость в кастрюлю, снова вскипятите, залейте в банку и оставьте на 30 минут.

  • Ещё раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите вместе с солью, чтобы кристаллики полностью растворились. В банку добавьте сахар и уксус, а после залейте рассол.

  • Закройте банку крышкой. Накройте одеялом, после полного остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 4