Зелёные помидоры с чесноком и зеленью на зиму

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 6 зубчиков
- Чёрный перец горошком 10 штук
- Душистый перец горошком 6 штук
- Сухой укроп 1–2 ст. ложки
- Лаврушка 3 листа
- Зелёные помидоры 2 кг
- Вода 1 500 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
В стерилизованную банку объёмом 3 литра положите примерно по трети петрушки, нарезанного половинками чеснока, горошин перцев, укропа и лаврушки.
-
Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки, если они совсем небольшие. Сложите в банку.
-
Когда ёмкость будет наполнена примерно на половину, снова добавьте по трети зелени, чеснока, лаврушки и перца.
-
Заполните банку овощами до верха и положите на них оставшуюся зелень, чеснок, лаврушку, перцы. Прикройте крышкой.
-
Вскипятите воду и залейте в банку. Снова прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
-
Слейте жидкость в кастрюлю, снова вскипятите, залейте в банку и оставьте на 30 минут.
-
Ещё раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите вместе с солью, чтобы кристаллики полностью растворились. В банку добавьте сахар и уксус, а после залейте рассол.
-
Закройте банку крышкой. Накройте одеялом, после полного остывания храните в прохладе.