Салат из кабачков с морковью, луком и помидорами на зиму

Приготовьте на зиму аппетитный салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем. В холодное время года он порадует вас летним вкусом и ярким ароматом.
Салат из кабачков с морковью, луком и помидорами на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 200 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Помидоры 1 000 г
  • Сладкие перцы 1–2 штуки
  • Острый перец по вкусу
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Растительное масло 70 мл + для жарки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Уксус 9%-й 50 мл

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Зрелые кабачки обязательно очистите от толстой кожицы и семян.

  • Помидоры и перцы пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  • В кастрюле смешайте измельчённые помидоры и перцы с зажаркой и чесноком. Добавьте соль, сахар и масло.

  • Доведите до кипения на сильном огне. После убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10–12 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю кабачки. Размешайте и тушите под крышкой 20 минут или немного дольше. За несколько минут до готовности влейте уксус.

  • Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    По этому рецепту получится примерно 2 литра салата.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 357