Салат из огурцов и яблок на зиму

Необычный салат из огурцов, яблок и перца на зиму может сперва показаться странным. Но он действительно получается вкусным и душистым.
Салат из огурцов и яблок на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Яблоки 1¹⁄₂ кг
  • Болгарский перец ¹⁄₂ кг
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 100 г
  • Зелень 1 пучок
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 8–10 зубчиков
  • Растительное масло 100 мл
  • Яблочный уксус 4 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком несколько штук
  • Душистый перец горошком несколько штук
  • Гвоздика несколько штук
  • Лавровый лист 1 штука

Способ приготовления

  • Срежьте с огурцов попки. Из яблок удалите сердцевины, из перцев — семена и перегородки. Нарежьте кусочками.

    Вес ингредиентов указан в очищенном виде.

  • Выложите овощи и фрукты в большую кастрюлю. Всыпьте соль и сахар и перемешайте. Оставьте на 2 часа.

  • Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10–15 минут.

  • Порубите зелень, лук и чеснок и выложите в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, горошины перца, гвоздику и лаврушку. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 325