Салат из огурцов и перца на зиму

Приготовьте этот простой салат из огурцов и перца на зиму. С добавлением петрушки, репчатого лука и кориандра он получается вкусным и ароматным.
Салат из огурцов и перца на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло ¹⁄₃ стакана
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка
  • Семена кориандра 1 ч. ложка
  • Чеснок 6–7 зубчиков
  • Огурцы 1 500 г
  • Болгарские перцы 4–5 штук
  • Репчатый лук 2–3 штуки
  • Свежая петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте кипячёную остывшую воду, масло, сахар, соль, уксусную эссенцию, кориандр и измельчённый чеснок. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы кристаллики растворились.

  • Тем временем хорошенько промойте овощи и зелень. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, перец и лук — небольшими полосками. Порубите петрушку.

  • Сложите овощи и зелень в большую ёмкость. Залейте маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на полтора часа под крышкой.

    Каждые полчаса перемешивайте содержимое.

  • Разложите овощи вместе с выделившейся жидкостью по нескольким чистым банкам объёмом 500 мл.

  • Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки и прикройте простерилизованными крышками. Влейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  • Доведите жидкость до кипения на медленном огне и оставьте заготовки внутри на 10 минут.

  • Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

Заготовки Русская кухня
4.6 292