Огурцы кусочками на зиму

Огурцы кусочками на зиму — отличная самостоятельная закуска или аппетитное дополнение к салатам, супам и другим аппетитным блюдам.
Огурцы кусочками на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 3 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксус 9%-ный 50–60 мл

Способ приготовления

  • Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте солью и сахаром, залейте уксусом и перемешайте.

  • Накройте миску с огурцами марлей и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы овощи выпустили сок.

  • Разложите огурцы по чистым банкам объёмом 500 мл и залейте выделившимся соком, чтобы заполнить до верха.

  • На дно кастрюли постелите салфетку, поставьте банки с огурцами, залейте водой по плечики и прикройте крышками.

  • На небольшом огне доведите воду до кипения и оставьте на 7–8 минут.

  • Аккуратно достаньте банки, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

Заготовки Русская кухня
4.7 393