Яичницы

рецепты

Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке

Простой, но очень вкусный вариант необычного завтрака или лёгкого ужина. Яйца прекрасно дополняют резаные томаты в собственном соку и зелень. В одной порции — 114 ккал, 9 г белка, 7 г жира и 3 г углеводов.

Яичница с беконом в духовке

Отличная альтернатива классическому завтраку на сковороде. В запечённом виде получается не менее вкусно, а выглядят такие корзинки очень оригинально.  

Зелёная шакшука

Эта версия популярной еврейской яичницы с нежным горошком, шпинатом и пряными травами получится не менее вкусной, чем по классическому рецепту. Подавайте её со свежим хлебом и сыром фета.

Омлет «Торнадо»

Гипнотизирующие видео с приготовлением этого корейского блюда заполонили социальные сети. Оно выглядит действительно необычно, но его легко можно повторить и на домашней кухне — понадобится только ловкость и пара палочек для еды.

Шакшука

Шакшука — это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Есть нужно прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в соус. Как у многих народных блюд, точного рецепта тут нет. Поэтому можно фантазировать. Например, сделать соус поострее или поэкспериментировать с зеленью. Мне нравится кинза, но часто добавляют петрушку или укроп. Думаю, и с базиликом может получиться неплохо.

Скрэмбл с консервированным тунцом

Быстрое блюдо для завтрака или лёгкого перекуса. Отлично сочетается с зеленью и свежими овощами.

Яичница с фаршем

Чимбур, как называют это блюдо в Боснии и Герцеговине, фактически является одной из вариаций шакшуки. Готовят его из баранины с луком и томатной пастой.

Яичница с ветчиной и перцем

Аромат жареных овощей, мясо и сыр делают простое блюдо из яиц очень вкусным. Прекрасный вариант завтрака или быстрого ужина.

Яичница в кабачках

Если обычная яичница поднадоела, пожарьте её в овощных кольцах. Такое блюдо будет смотреться очень интересно, а ещё это просто, быстро и вкусно.

Яичница с креветками

Нежные обжаренные яйца и морепродукты удачно дополнены ароматом зелёного лука и белого перца.

Менемен

Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи.

Чирбули

Эта аппетитная аджарская яичница с овощами напоминает ближневосточную шакшуку, но обладает ярким грузинским характером, который придают блюду грецкие орехи и большое количество пряных трав.

Яичница с помидорами по-китайски

Насыщенный вкус привычным ингредиентам придают соевый соус, кетчуп и жареный зелёный лук. А все продукты для блюда наверняка уже есть на вашей кухне.

Авокадо, запечённое с яйцом в духовке

Если обычная яичница надоела, поместите её в экзотический фрукт и посыпьте жареным хрустящим беконом. Прекрасный завтрак гарантирован!

Страпацада — яичница с помидором по-гречески

Тёртый томат и солёная фета делают обычную яичницу-болтунью намного вкуснее. А приготовить такой завтрак вы успеете, даже если время поджимает.